2014年1月21日 星期二

永不退流行的脈衝光

  儘管脈衝光已經是十幾年前流行的治療,但依然在美白淡斑回春的治療上,扮演重要的角色。

脈衝光是一種多波長、高能量的脈衝式閃光,具有完整的光譜,由於皮膚組織對不同光波的吸收與散射會產生不同的反應,脈衝光系統能提供相對應的波段來處理各種皮膚問題。若有淺層斑、血管擴張、黑眼圈、紅痘疤等問題,又不敢接受傷害性大易反黑的除斑雷射,脈衝光是一個全面改善膚質的選擇,可以方便又快速的達到很不錯的效果,同時避免反黑恢復期。


治療效果

1. 淡化斑點:淺層斑點,如雀斑、曬斑的黑色素會在吸收能量後,隨表皮代謝而輕微結痂脫落,且不反黑。
2. 回春縮毛孔:光熱效應刺激真皮層中的纖維母細胞,使其再生新的膠原蛋白,達到改善細紋、縮毛孔的效果。
3. 改善血管擴張:血管壁受熱而破壞,可以改善微血管擴張、紅痘疤、酒糟、黑眼圈等血管問題。

但脈衝光的效果要能發揮,非常依靠醫生對機器的熟悉度與治療能量的判讀,因為療效和燙傷造成的斑馬紋,只有一線之隔

另外部分合適的病人,可以配合Q開關1064nm雷射,效果更佳。









可以明顯感受術後膚質在斑點、毛孔、光澤上的差異。

沒有留言:

張貼留言